La France inflige une défaite coûteuse à l’équipe néerlandaise en raison du double coup sûr de Kylian Mbappé

Pas de coup de théâtre de la part de l’équipe nationale néerlandaise. L’équipe néerlandaise a perdu 2-1 contre la France vendredi soir lors des qualifications pour le Championnat d’Europe. Kylian Mbappé a encore une fois été la grande star des Français et a marqué les deux buts. Grâce à cette victoire, la France s’est qualifiée pour le Championnat d’Europe de l’année prochaine.

Ronald Koeman a opté pour 2 débutants : le gardien Bart Verbruggen et le défenseur Quilindschy Hartman. Le sélectionneur national a également opté pour le système 5-3-2, mais son projet d’attendre et de voir s’est rapidement effondré.

Veille
Sous Koeman, l’équipe néerlandaise démarre souvent les matchs de manière terrible et c’était également le cas contre la France. Kylian Mbappé a intelligemment donné l’avantage aux Français dès la 7e minute. C’était la 4ème fois en 7 matches internationaux que les Pays-Bas prenaient du retard en 10 minutes.

Koeman a vu son plan s’effondrer à cause du déficit, car les Pays-Bas devaient venir davantage. Cela a pris du temps, car il y a d’abord eu une partie d’échecs de 20 minutes. Le débutant titulaire Joey Veerman a soudainement eu une opportunité gigantesque après une demi-heure après un superbe centre de Denzel Dumfries, mais a tiré le ballon haut.

Plus de courage
L’équipe néerlandaise semblait enfin réveillée et dans les quinze dernières minutes avant la mi-temps, elle en a montré beaucoup plus. Xavi Simons a tiré fort le ballon dans le coin, mais le gardien Mike Maignan a bien saisi le ballon. Le gardien français laissait échapper le tir de Hartman quelques instants plus tard, mais parvenait à récupérer le ballon juste avant la ligne.

L’équipe néerlandaise n’a pas marqué, mais a subi une autre blessure : Wout Weghorst a dû partir et Donyell Malen est entré dans l’équipe pour lui.

Objectif mondial
Les Pays-Bas auront repris espoir à la fin de la 1ère mi-temps, mais peu après la mi-temps, Kylian Mbappé était de nouveau présent. La superstar française a magnifiquement enroulé le ballon depuis le bord de la surface de réparation jusqu’à l’intersection derrière Verbruggen.

Hors-jeu

Les Pays-Bas ont semblé revenir très rapidement à 1-2 grâce à Donyell Malen, mais le juge de touche a levé le drapeau. Nathan Aké, auteur de la passe décisive, était juste hors-jeu et le but a donc été refusé à juste titre. Jérémie Frimpong et Micky van de Ven ont ensuite été autorisés à faire leurs débuts.

Débutant comme marqueur
Un résultat était loin jusqu’à ce que Hartman soit soudainement capable de marcher librement juste avant la fin et couronne ses débuts par un but en surprenant Maignan dans le petit coin. L’offensive finale n’a guère donné de résultats. Mbappé, en revanche, met toujours la barre haute.

Bataille avec les Grecs

Grâce à cette victoire, la France s’est qualifiée pour les Championnats d’Europe de l’année prochaine en Allemagne. Les Pays-Bas doivent rivaliser avec la Grèce pour la 2e place du groupe. L’équipe néerlandaise jouera lundi soir le match crucial contre les Grecs. Regardez ici comment les choses se passent dans le groupe de l’équipe nationale néerlandaise.