La France remporte le titre de Ligue des Nations contre l’Espagne

Trois bonnes années après le triomphe de la Coupe du monde, la France remporte également le titre de la Ligue des Nations. En finale contre l’Espagne, Kylian Mbappé a inscrit le but décisif.

Les joueurs français célèbrent leur victoire. Photo : Luca Bruno / AP / dpa (Image : dpa)
(Photo : Luca Bruno/AP/dpa)

Milan – Avec le drapeau français autour de ses épaules, Kylian Mbappé a fièrement présenté la médaille d’or et a fait un clin d’œil aux caméras.

Grâce à sa superstar du Paris Saint-Germain, l’Équipe Tricolore a été sacrée championne de la Ligue des Nations pour la première fois trois bonnes années après avoir remporté la Coupe du monde. L’ensemble des talents supplémentaires de l’entraîneur Didier Deschamps s’est imposé en finale avec 2:1 (0:0) contre l’Allemagne conquérants de l’Espagne et suit ainsi le premier vainqueur Portugal.

Kylian Mbappé marque le vainqueur

Mbappé a marqué le but vainqueur à la 80e minute à la 80e minute à San Siro, Milan, ce qui lui a fait au moins un peu oublier son faible championnat d’Europe de football. À l’été des huitièmes de finale contre la Suisse, le rêve du titre est tombé à l’eau. « Nous avons montré la force de caractère de l’équipe, jamais abandonnée », a déclaré Karim Benzema, qui avait égalisé. « Nous allons en profiter, bien nous préparer pour la Coupe du monde et essayer de la gagner. »

Les Espagnols, en revanche, attendent toujours leur premier trophée depuis leur victoire en Championnat d’Europe en 2012. Mikel Oyarzabal (64e minute) a porté l’équipe de l’entraîneur Luis Enrique en tête après avoir remporté un duel avec le défenseur remplaçant du Bayern Dayot Upamecano, ressemblait à Benzema. juste deux minutes plus tard avec un bon duvet. Dans le but vainqueur de Mbappé, les Espagnols ont protesté contre une position présumée de hors-jeu, mais l’arbitre anglais Anthony Taylor a donné le but après vérification.

Au lieu de grands moments offensifs comme dans les demi-finales de haut niveau, le jeu avait été façonné tactiquement depuis longtemps. Encore et encore, l’envie d’attaquer a été stoppée par des fautes. Après une passe de Paul Pogba Benzema a fait demi-tour au gardien espagnol Simon à la sixième minute – César Azpilicueta a pu sauver avant Mbappé au milieu.

Avec le style habituel de possession de balle avec une grande précision de passe, l’Espagne a dominé le jeu après la phase initiale, mais est tout aussi rarement arrivée dangereusement devant le but. Avec une frappe faible de Pablo Sarabia, le gardien de la France Hugo Lloris n’a eu aucun problème (12e).

La défense du champion du monde était assurée, du trio défensif du FC Bayern, seul Benjamin Pavard est entré dans le onze de départ. Son coéquipier munichois Lucas Hernández a dû s’asseoir sur le banc après avoir battu la Belgique 3-2 en demi-finale, et Upamecano s’est également assis à l’extérieur. L’ex-Leipzig s’est déplacé au centre peu avant la pause lorsque le chef de la défense Raphaël Varane a quitté le terrain blessé.

L’Espagne en proie aux échecs

Avec les Espagnols, eux aussi en proie aux abus, Ferran Torres s’est mis en forme à temps. L’attaquant de Manchester City avait marqué les deux buts en demi-finale 2-1 contre l’Italie, championne d’Europe, mais a dû être remplacé. Dans le 6-0 lors du match décisif du tour préliminaire de la Ligue des Nations contre l’Allemagne, Torres avait réussi trois fois – mais restait contre la France sans les très gros accents.

Les deux équipes ont commencé la deuxième mi-temps à un rythme beaucoup plus rapide. Au début, la précision manquait encore, mais ensuite l’échange de coups spectaculaire espéré s’est développé. Tout d’abord, le Français Theo Hernández n’a touché que le bord inférieur de la barre transversale à six mètres, le ballon a sauté devant la ligne de but.

En retour direct, Oyarzabal s’est engagé dans un duel direct avec Upamecano après une passe abrupte de Sergio Busquets et n’a pas fait bonne figure au Bayern professionnel avant la conclusion réussie. Mais un peu plus tard, Benzema a envoyé le ballon de 15 mètres au-dessus d’Unai Simon pour égaliser. Après le 2:1, Lloris a sauvé la victoire française peu avant la fin avec plusieurs parades.

© dpa-infocom, dpa : 211010-99-550856 / 6