La Suisse est dans les quartiers !

BUCHAREST, ROUMANIE) – Sensationnel : les champions du monde de France sont hors d’Europe ! Les La Suisse vole aux quarts après le 3-3 à la 120′ et les tirs au but, l’erreur décisive sur le cinquième tir de Mbappé qui obtient son droit sauvé par Sommer. Match fou à la National Arena de Bucarest : Seferovic déverrouille, puis Rodriguez rate le penalty et déclenche le retour des Bleus avec Benzema (crochet) et Pogba, un coup autour de la belle intersection. Le 3-1 réveille la Suisse qui fait à nouveau match nul avec Seferovic et Gavranovic à la 90e minute. Dans le bilan des prolongations, les tirs au but s’occupent d’éliminer la France. Petkovic rencontrera l’Espagne le 2 juillet.

Regardez la galerie

Mbappé, erreur aux tirs au but et la France hors Euro 2020 !

Support Rabiot sur l’aile

Deschamps prend trois retards avec Varane, Kimpembe et Lenglet et choisit l’attaque fantastique habituelle menée par Benzema et Mbappé et soutenue par Griezmann. Rabiot part sur l’aile gauche, Pogba est central aux côtés de Kanté. Dans la Suisse de Petkovic Shaqiri, Embolo et Seferovic jouent en avant.

Surprise de Seferovic : la France est en panne !

L’attitude de la Suisse n’est pas soumise, au contraire le centre de gravité est haut et la France est incapable d’avoir une domination absolue. Quelques flammes de Mbappé et rien d’autre pour les Bleus, comme ça à 15′ la croix de Zuber trouve la tête de Seferovic, qui domine Lenglet et couronne : battu Lloris, c’est 1-0. L’avantage secoue la France, Mbappé donne un coup de pied au fond, puis Rabiot tire un missile qui sort d’un souffle. Deschamps revient dans le quatuor, mais le tir de la Juventus reste la meilleure chance. Étonnamment, les champions du monde sont en baisse à la mi-temps.

Penalty sauvé, le doublé de Benzema et le bijou de Pogba

Ça recommence avec Coman pour Lenglet et avec un autre rebondissement : Zubert est étalé dans la surface par Pavard, l’action continue mais ensuite l’arbitre est rappelé dans le Var et accorde le penalty. Du disque cependant Lloris hypnotise Rodriguez et fait vivre la France. Portes coulissantes, le jeu est incroyablement renversé : Mbappé gâche l’égalisation en touchant le poteau, puis à la 57e minute Benzema contrôle le ballon avec une magie et avec une patte fait 1-1. A 59′ il est même en train de dépasser, KB19 pousse à nouveau la tête sur le filet et signe le doublé en 120 ». La Suisse a plié, à la 75e minute le joyau de Pogba qui reçoit à 25 mètres et entame un beau virage à droite qui s’emballe à l’intersection des poteaux.

Seferovic et Gavranovic, c’est 3-3 à la 90e !

L’équipe de Petkovic ne lâche rien et rouvre le match six minutes plus tard grâce à une tête de Seferovic, double pour lui aussi. A 90′ la Suisse est au paradis : Xhaka aux stands pour Gavranovic (à la place de Shaqiri) qui devine la diagonale de 3-3. Avant la prolongation, il est temps pour la barre transversale de Coman. Les 30 minutes supplémentaires donnent l’équilibre, les prouesses de Sommer sur Pavard et l’erreur sensationnelle de Mbappé devant le but, mais pas de buts. Pénalités.