L’équipe néerlandaise a perdu contre la France grâce à deux actions flashy de Mbappé

Le premier de ces deux est arrivé en début de match. Après environ six minutes, Mbappé s’est rapidement dirigé vers un centre venant en sens inverse et a adroitement placé le ballon derrière le gardien néerlandais Bart Verbruggen.

Mbappé frappe fort

Mais les Pays-Bas n’ont pas abandonné. En fait, on lui a donné des opportunités. Le milieu de terrain Joey Veerman en particulier se réveillera ce soir de l’occasion qu’il a manquée. Il a été autorisé à effectuer un élan dans une position très prometteuse, mais il a tiré au-dessus.

Les Pays-Bas n’ont pas été l’équipe sous-jacente dans le reste du match, mais ont marqué un beau but de Mbappé. Le Français s’est avancé et a porté un coup dévastateur. Aucune chance pour Verbruggen.

Hartmann

Alors partie perdue ? Toujours pas. Après une attaque rapide avec Quilindschy Hartman et Steven Bergwijn, le score était soudain de 2-1. Le premier a terminé intelligemment lorsque le gardien français Mike Maignan a dévié de sa ligne.

Il restait encore une dizaine de minutes à jouer, pendant lesquelles l’équipe néerlandaise cherchait le match nul. Il n’y avait tout simplement plus de grandes opportunités. Seul Mbappé était proche de marquer. Il a frappé la barre.

Grèce

Cette défaite signifie que l’équipe néerlandaise compte désormais neuf points après cinq matches. C’est bien pour la troisième place, derrière la France et la Grèce, qui ont gagné contre l’Irlande ce soir. La deuxième place signifie en fin de compte un ticket pour les Championnats d’Europe.

Cela reste tout à fait réalisable, car les Grecs ont actuellement joué un match de plus. L’équipe néerlandaise jouera en Grèce lundi et peut faire match nul au même niveau.