Les dames néerlandaises du relais remportent à nouveau l’or au Championnat d’Europe

Les dames néerlandaises du relais ont conquis le titre européen du 4×400 mètres avec force majeure. Lors de la finale des Championnats d’Europe en salle, seules les Polonaises et les Italiennes ont réussi à rester proches de Femke Bol and co. Bol s’est éloigné de tout le monde lors de sa dernière manche et a ainsi amélioré son propre record du Championnat d’Europe.

Les relais féminins sont à nouveau les meilleurs d’Europe. Il y a 2 ans, les athlètes néerlandais ont également remporté le titre européen sur le 4×400. Cette fois, Femke Bol et Lieke Klaver, respectivement médaillées d’or et d’argent au 400 mètres, ont pris l’équipe par la main. Avec Eveline Saalberg et Cathelijn Peeters, ils ont remporté l’or avec un record néerlandais de 3.25.66. L’Italie a remporté la médaille d’argent avec près de 3 secondes de retard, la Pologne a décroché le bronze.

Les relais masculins décrochent le bronze
L’équipe masculine néerlandaise n’a pas réussi à défendre son titre européen en salle. Le quatuor, composé d’Isayah Boers, Isaya Klein Ikkink, Ramsey Angela et Liemarvin Bonevacia, a réussi à décrocher la médaille de bronze en 3:06.59. La Belgique s’est emparée du titre en 3:05.83. La France a remporté l’argent en 3:06.52.

Merci Bonevacia
La médaille était en grande partie due à Bonevacia, qui a réduit l’écart avec les premiers coureurs en tant que dernier coureur et a presque remporté l’argent avec une puissante accélération finale. Boers, Klein Ikkink et Angela ont presque toujours couru en 4e position lors de la course mouvementée, dans laquelle certains athlètes ont failli trébucher.