Les gymnastes quatrièmes de la Coupe des Nations du Championnat d’Europe | sport

Le titre est allé aux gymnastes italiens, qui ont été la meilleure équipe d’Europe pour la deuxième fois. Cela s’est produit la dernière fois en 2006. Pour l’Italie, qui a terminé à 165.163, Asia D’Amato et Martina Maggio, respectivement les numéros 1 et 3 du concours général de jeudi dernier, sont entrées en action. La Grande-Bretagne (161 164) a terminé deuxième.

L’ancien entraîneur national d’Orange Gerben Wiersma a connu un succès avec l’Allemagne, qui a remporté la médaille de bronze (158.430) à l’Olympiahalle. Les Allemandes n’étaient jamais montées sur le podium d’une compétition par équipe au Championnat d’Europe auparavant. Cela a donné aux adieux de la gymnaste Kim Bui une touche festive supplémentaire.

Les Pays-Bas, qui s’étaient qualifiés sixièmes pour la finale, ont laissé derrière eux la Belgique et la France, habituellement forte. Les Françaises s’étaient qualifiées à la troisième place, mais ont succombé à des erreurs.

Visser (20 ans) disputera les finales par engin au sol et au bridge dimanche. Dans la finale du concours multiple – également qualificative – le joueur de Hollande-Méridionale a terminé sixième. Par rapport aux qualifications, elle était à plus d’un demi-point en dessous de son score de jeudi : 13.033 contre 13.633. Au bridge, elle a perdu deux dixièmes avec un score de 14,066.