Malen joue le rôle principal dans la victoire de Dortmund avec trois passes décisives

Donyell Malen a prouvé sa valeur pour le Borussia Dortmund samedi. L’ancien joueur du PSV a donné la passe décisive aux trois buts de son équipe gagnante lors du match à l’extérieur contre Hoffenheim : 2-3. La déception de Dortmund a été l’échec d’Erling Haaland. Le meilleur buteur norvégien, qui a été écarté plusieurs fois cette saison, a quitté le terrain après plus d’une heure de jeu avec une suspicion de blessure à l’aine.

Haaland a ouvert le score à la 6e minute, après un bon travail préparatoire de Malen : 0-1. Il s’agissait de son seizième but cette saison en Bundesliga. Hoffenheim est venu à côté dans le temps additionnel de la première mi-temps. Après un centre haut du droit, Andrej Kramaric, sorti, décochait le ballon d’un seul coup derrière le gardien Gregor Kobel.

La deuxième passe décisive de Malen était également agréable. A la 58e minute, l’international orange a passé le ballon à Marco Reus, qui n’a pas failli (1-2). Peu de temps après la démission de Haaland, le défenseur David Raum a envoyé le ballon dans son propre but. Malen a donné la « croix ».

Le remplaçant français Georginio Rutter réduisait la tension avec le 2-3 à quinze minutes de la fin, mais Hoffenheim n’allait pas plus loin. Malen a été remplacé à la 83e minute par Youssoufa Moukoko.

Il s’agissait de la troisième victoire consécutive du Borussia Dortmund en championnat, ce qui a réduit l’écart avec le Bayern Munich à 3 points. Le leader jouera un match à l’extérieur contre le Hertha BSC dimanche.

Le Bayer Leverkusen s’est imposé contre le FC Augsbourg (5-1) et reste troisième. Le Français Moussa Diaby a marqué trois fois. Les défenseurs de l’aile néerlandaise Jeremie Frimpong et Mitchel Bakker avaient une place de base à Leverkusen. Timothy Fosu-Mensah est entré en jeu à la 78e minute.

Mark Fleks, l’un des gardiens de l’équipe nationale néerlandaise, s’est imposé avec le SC Freiburg du VfB Stuttgart : 2-0. Fribourg occupe la cinquième place.

Le SpVgg Greuther Fürth, dernier de la Bundesliga, a remporté la deuxième victoire de la saison. 1. Le FSV Mainz 05 a été écarté 2-1. Les anciens joueurs du PSV Nick Viergever et Jetro Willems avaient une place de base à Greuther Fürth.