Milan conquiert Rome. Mais il y a un gros problème avec le derby

Les Milan de Stefano Pioli remporte un match très important, 2-1 à la Roma de José Mourinho, et reste tellement attaché au Napoli de Luciano Spalletti qu’à 18h00, il avait battu la résistance de Salernitana 1-0 dans le derby de Campanie. Deux coups de pied arrêtés décident du match Olimpico : le coup franc de Zlatan Ibrahimovic en première mi-temps et le penalty de Kessie en seconde mi-temps avec deux buts refusés pour hors-jeu à Rafael Leao (pour le hors-jeu d’Ibrahimovic) et le Suédois pour son propre hors-jeu. En finale, le but de l’ex d’El Shaarawy qui ne fait que rendre une défaite méritée moins amère pour ce qui s’est montré dans l’arc des 90′ minutes.

Dix victoires et un seul nul, face à la Juventus, c’est la feuille de route de Milan qui a inscrit 25 buts dont 10 buts au passif en 11 journées. Au prochain tour, le Diable le verra contre leInter et en cas de victoire il donnerait un coup dur aux Nerazzurri qui glisseraient à dix du haut, un match nul laisserait évidemment tout inchangé alors qu’une victoire de l’équipe d’Inzaghi ne compromettrait pas le classement des Rossoneri.

La note discordante

Milan a joué un bon match, intelligent, attentif et s’est avéré avoir l’instinct du tueur ainsi qu’une bonne dose de chance dans certaines situations qui ne font jamais de mal. L’expulsion de Théo Hernandez pour un double carton jaune : un rouge crucial puisque dimanche prochain il y aura le derby contre l’Inter de Simone Inzaghi, qui poursuit sept points de retard. Une lourde absence qui s’ajoutera à celle du gardien Mike Maignan et Ante Rebic mais Milan semble avoir trouvé la bonne place et désormais toute personne déployée sur le terrain par Pioli peut faire la différence.

Le rapport de match

Rome : Rui Patricio; Karsdorp, G. Mancini, Ibañez, Matías Viña ; Cristante, Véretout ; Zaniolo, Lo.Pellegrini, Mkhitaryan ; Abraham

Milan : Tatarusanu ; Calabre, Tomori, Kjaer, Theo Hernandez ; Bennacer, Kessie; Saelemaekers, Krunic, Leão ; Ibrahimovic

Réseaux: 26′ Ibrahimovic (H), 57′ Kessie (H)