Short sportif: l’association de rugby punit l’Espagne d’exclusion de la Coupe du monde en 2024 | sport

Tenez-vous au courant de toutes les actualités sportives. Nous avons mis en place sur notre site Internet des pages dédiées à l’actualité du football, du tennis, du patinage, des sports mécaniques, du cyclisme et des fléchettes, sur lesquelles les sujets les plus importants de ces sports sont mis en évidence. Dans cette section, Sport Kort traite principalement des autres messages.

Les joueurs de hockey sur glace sont relégués après la défaite en Coupe du monde contre la Slovaquie

22h01 : Les joueurs de hockey sur glace néerlandais ont été relégués dans une division inférieure (1B) lors de la Coupe du monde en division 1A. C’est le résultat de quatre défaites au tournoi d’Angers, en France. Après la défaite lors du dernier match contre la Slovaquie (1-4), un retour en arrière était inévitable pour l’équipe du sélectionneur national Marco Kronenburg. Dans ce match, Julie Zwarthoed a marqué le seul but.

Auparavant, l’Autriche (1-2), la Norvège (1-7) et la France (1-4) étaient trop fortes. Les Pays-Bas ont terminé à la cinquième et dernière place. La relégation est un inconvénient pour les joueurs de hockey sur glace, car l’équipe avait été promue du quatrième au deuxième niveau mondial ces dernières années.

Le champion en titre Sabalenka prêt à Madrid après le premier tour

19h57 : La championne en titre Aryna Sabalenka a déjà été éliminée au premier tour du tournoi de tennis WTA à Madrid. La Biélorusse, troisième tête de série, s’est inclinée en trois sets face à la numéro 33 américaine au classement mondial Amanda Anisimova : 6-2 3-6 6-4.

C’était la quatrième fois que les deux joueurs se rencontraient, dont trois fois sur terre battue. Anisimova a battu Sabalenka à chaque fois.

Sabalenka a atteint la finale du tournoi WTA à Stuttgart la semaine dernière. Elle a dû reconnaître sa supériorité sur la polonaise numéro 1 mondiale Iga Swiatek, absente à Madrid en raison d’une blessure à l’épaule.

Le couple de badminton Jille / Van der Lecq également en demi-finale du Championnat d’Europe

19h20 : Après Robin Tafeling et Selena Piek en double mixte, Ruben Jille et Ties van der Lecq ont également atteint les demi-finales des Championnats d’Europe de badminton à Madrid. Les hommes ont été trop forts pour les Norvégiens Torjus Flaatten et Vegard Rikheim en quarts de finale du double messieurs en deux matchs : 21-13 21-13.

Jille et Van der Lecq se sont classés huitièmes du tournoi de la capitale espagnole. Leur adversaire dans la bataille pour une place en finale sera annoncé plus tard jeudi.

Pour Debora Jille et Cheryl Seinen, le Championnat d’Europe s’est terminé en quarts de finale. C’était conforme aux attentes avec le couple premier, Gabriela et Stefani Stoeva, comme adversaires. Les champions en titre de Bulgarie ont gagné en deux matchs : 21-16 21-13.

Piek et Tafeling en demi-finale du Championnat d’Europe de badminton

17h29 : Les joueuses de badminton Robintabeling et Selena Piek ont ​​atteint jeudi les demi-finales du double mixte des championnats d’Europe à Madrid. Le duo néerlandais a battu le couple danois Mathias Christiansen/Alexandra Bøje, les numéros 3 de la liste de placement.

Piek andtabeling, eux-mêmes classés cinquièmes, ont gagné en trois matchs : 18-21 21-17 21-14.

En demi-finale, Piek andtabeling rencontrera les Français Thom Gicquel et Delphine Delrue, les numéros 2 sur la liste de placement.

L’association de rugby punit l’Espagne d’exclusion de la Coupe du monde en 2024

17h07 : L’Espagne ne sera pas autorisée à participer à la Coupe du monde de rugby 2023 en France. Le pays a aligné un joueur inéligible lors de deux matches de qualification en 2020 et 2021. Une commission de discipline indépendante constate que la violation des règles est si grave que la participation au tour final mondial est exclue. L’Espagne recevra une déduction de points et une amende de 25 000 livres (29 000 euros). La Roumanie a été désignée en remplacement.

L’union mondiale de rugby n’a pas nommé le joueur en question, mais selon les médias espagnols, il s’agirait du Sud-Africain Gavin van den Berg, qui joue pour l’Espagne depuis 2018 mais pas encore pour l’équipe nationale selon les règles de World Rugby. aurait dû se réaliser. Il a disputé deux matches de qualification contre les Pays-Bas.

La Coupe du monde de rugby a lieu tous les quatre ans. L’Afrique du Sud a remporté le titre mondial au Japon lors de la dernière édition en 2019.

Pénalité de temps pour le favori Thomas au Tour de Romandie

16h05 : Geraint Thomas écope d’une pénalité de temps de 20 secondes et d’une amende de 200 francs suisses (195 euros) dans le Tour de Romandie. Il a été pénalisé pour avoir emporté une gourde dans la phase finale de l’étape de mardi dans un endroit où cela n’est pas autorisé.

Le coureur britannique d’Ineos Grenadiers a remporté le Tour de Romandie l’an dernier et est à nouveau l’un des prétendants à la victoire au général cette année. Il a débuté la course par étapes à travers la Suisse romande mardi avec une quatrième place dans le prologue. Il est monté au classement mercredi car son compatriote et coéquipier Ethan Hayter, qui avait remporté le contre-la-montre d’ouverture, a perdu beaucoup de temps après une chute.

En raison de la pénalité de temps, Thomas a chuté à la 25e place du classement général. Son écart sur le leader du classement australien Rohan Dennis de Jumbo-Visma est passé à 36 secondes.

Urán quitte le Tour de Romandie en raison d’une blessure à l’épaule

12h12 : Rigoberto Urán ne prendra pas le départ jeudi de la deuxième étape du Tour de Romandie. Le Colombien s’est blessé à l’épaule mercredi après une chute en fin de match aller, a annoncé son équipe EF Education-EasyPost.

« Il subira d’autres analyses pour déterminer l’étendue de sa blessure », rapporte l’équipe sur Twitter.

A une quinzaine de kilomètres de l’arrivée de la première étape en ligne, Urán, 35 ans, a chuté, tout comme Ethan Hayter, Steven Kruijswijk et Ion Izagirre, entre autres.

Urán a terminé 119e de la première étape mercredi, à plus de 10 minutes du vainqueur Dylan Teuns. Jeudi, le peloton parcourra une course de 168,2 km avec départ et arrivée à Échallens.

Sailing Team Nextgen délégué néerlandais Ocean Race

11h02 : La Sailing Holland Foundation et DutchSail ont annoncé qu’ils inscriraient une équipe néerlandaise pour la quatorzième édition de l’Ocean Race en 2024. L’équipe apparaîtra au départ sous le nom de « Sailing Team Nextgen ».

C’est la treizième fois qu’une équipe néerlandaise prend le départ de la compétition de voile la plus prestigieuse au monde. La campagne se concentre sur les générations futures et est soutenue par divers partenaires. La campagne peut compter sur le soutien de Carolijn Brouwer, qui est entrée dans l’histoire en 2018 en devenant la première femme à remporter la course.

« Malheureusement, je n’ai jamais navigué dans une équipe néerlandaise, mais avec cette campagne, j’espère changer cela. Pas tellement pour moi, mais j’aimerais transmettre mes connaissances et mon expérience à la génération actuelle de jeunes marins et j’espère aussi être un exemple pour les générations futures. Ils doivent voir que les rêves sont réalisables », déclare Brouwer.

La quatorzième édition de l’Ocean Race démarre le 15 janvier 2023 à Alicante, en Espagne.

Le NAC reçoit des réfugiés ukrainiens lors d’un match contre Top Oss

10.35 heures: Le NAC Breda recevra une cinquantaine de réfugiés ukrainiens vendredi prochain lors de son match face au TOP Oss. Ils sont transportés au stade par l’un des sponsors.

Les réfugiés sont actuellement hébergés au Koepel, l’ancienne prison de Breda qui sert d’abri semi-permanent aux Ukrainiens. Là, ils seront récupérés avant le match, après quoi ils se dérouleront dans la section I du stade Rat Verlegh.

Le match entre le NAC Breda et le TOP Oss en Kitchen Champion Division débute vendredi soir à 20 heures. Le NAC occupe la 8e place du classement après 36 matchs disputés et compte 55 points, le TOP Oss est à la 14e place avec 41 points.

Les basketteurs des Golden State Warriors progressent en séries éliminatoires de la NBA

8h36 : Les basketteurs des Golden State Warriors se sont qualifiés pour les demi-finales de la Conférence Ouest en playoffs NBA aux dépens des Denver Nuggets. Les Warriors ont remporté le cinquième match à leur propre Chase Center, 102-98.

À mi-parcours du match, il y avait égalité (48-48) et après le troisième quart-temps, les Nuggets avaient même une avance de 78-70. Dans le dernier quart-temps, cependant, les Warriors n’ont pas laissé passer un sixième match dans la série des sept meilleurs.

Stephen Curry a été d’une grande valeur pour l’équipe locale, marquant 30 points, le même que Nikola Jokic au nom des visiteurs.

Les Warriors affronteront le vainqueur des Memphis Grizzlies contre les Minnesota Timberwolves dans les quatre derniers.

Les Milwaukee Bucks ont atteint les demi-finales de la Conférence Est avec une victoire sur les Chicago Bulls. Le cinquième match, à Milwaukee, s’est terminé en 116-100. Giannis Antetokounmpo a pris 33 points au nom des Bucks, qui ont remporté le titre l’an dernier.