Whirlwind Oranje affronte la France, championne du monde, hors du tapis

En première mi-temps, l'équipe néerlandaise a démarré fort contre la France. L'équipe a immédiatement fait preuve d'initiative dans les dix premières minutes et a montré qu'elle voulait gagner. L’équipe l’a fait patiemment et soigneusement, en attendant le bon moment pour frapper.

Miscommunication

Juste avant la mi-temps, Wijnaldum a donné l'avantage à l'équipe néerlandaise. Après un ballon de Frenkie de Jong, il y a eu un problème de communication dans la défense française qui n'a pas pu dégager le ballon. Babel a eu l'occasion de frapper fort et a heurté la jambe du gardien Lloris. Wijnaldum a marqué le rebond pour porter le score à 1-0 à la 44e minute.

Contre-football

Au milieu de la seconde période, la France semblait se réveiller. C'était encore principalement l'équipe de l'entraîneur national Ronald Koeman qui faisait le jeu, mais les Français étaient de plus en plus capables d'utiliser leur football contre-attaquant. En première mi-temps, l'adversaire néerlandais a été bloqué sur un tir de Pavard juste au-dessus de la barre transversale et une tête de Griezmann.

Avec un coup franc pour la France, tout près du but, juste avant le coup de sifflet final, les choses sont devenues encore plus excitantes. Les Pays-Bas ont tenu bon et en contre, l'équipe a gardé le ballon dans la moitié de terrain française. Après que Frenkie de Jong soit entré dans la surface de réparation, il a été renversé et les Pays-Bas ont écopé d'un autre penalty.

Panenka

Memphis Depay a réussi à en profiter avec une panenka la tête froide et a complété la fête avec le 2-0. Le but de Depay signifie également que les Pays-Bas sont dans une excellente position pour terminer vainqueur du groupe. Pour Koeman et ses hommes, un point lors du match contre l’Allemagne suffit. L'équipe néerlandaise bat les Français sur la base de résultats mutuels.

L'équipe nationale néerlandaise disputera lundi son dernier match de la Ligue des Nations contre l'Allemagne. La victoire d'aujourd'hui signifie que les Pays-Bas envoient les Allemands en division B. Avec un seul point pour l'équipe de Joachim Löw, ils ne peuvent plus rattraper la France et les Pays-Bas.